首页 移动应用 windows phone

微软低头:再也不会强制升级Windows

微软凭借Windows在桌面系统市场上的霸主地位,这两年没少干偷偷摸摸惹人烦的事儿,尤其是强制升级Windows和应用,悄悄修改系统和设置,搞得民怨沸腾。

据报道,微软和芬兰消费者权益保护机构FCA近日达成协议,明确承诺,今后不会再强制芬兰用户升级Windows。

芬兰方面从2016年中开始对微软一系列侵犯用户选择权的行为进行调查,直到如今才使得微软低头,同时微软也承诺,不会在用户不知情的情况下安装应用、修改参数设置。

另外,微软也必须在任何升级的时候,都向用户提供一切必要的信息,并且不得在用户确认前采取任何行动,比如提前下载。

虽然这些规定目前仅限芬兰一个国家,但如果其他地区的类似机构也行动起来,相信同样能让微软低头。

微软在发布Windows 10之后就启动了免费升级福利,允许Windows 7/8.1用户直接更新最新系统,同时也放出了一个名为“Get Windows 10”的程序,本意是辅助升级,但会在后台自动下载安装文件(浪费流量),并不厌其烦地提醒升级,甚至多次直接开始升级,导致用户的工作毁于一旦。

微软甚至将程序右上角“X”按钮的功能,从标准的关闭更改为确认,导致很多用户中招,本想放弃却被直接开始了Windows 10的升级。

芬兰方面认为,Get Windows 10程序就是个纯粹的市场推广工具,没有经过用户许可就下载和升级Windows 10,是可忍孰不可忍。

微软目前尚未就此表态,不过据报道,微软已经保证,未来会对用户更加友好。

微软低头:再也不会强制升级Windows

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。