首页 移动应用 windows phone

再见WP!微软即将关闭WP8版本的推送服务

【TechWeb报道】在操作系统领域大家都不会忽视微软,实际上他们现在依然牢牢的控制着PC领域市场份额,除了苹果之外几乎一统天下。但在手机等移动终端领域却表现不佳,手机市场已经被Android占领,尽管微软曾经做过很多努力,甚至收购了诺基亚手机部分业务,获得了两年商标使用权,但现在微软Lumia系列已经不再推出新产品,而WP(Windows Phone)手机系统在整合到Windows 10 Mobile版本之后也逐渐没有了音信。

可以说微软在这一轮争夺中已经败退出手机市场。而Windows Phone系统基本上也被微软放弃。根据微软官方的消息,他们将会在明日关闭Windows Phone 7.5和8两个版本的移动设备通知服务。

QQ图片20180220140815

实际上微软已经停止了这两个版本的设备支持,基本上意味着他们已经被微软完全放弃,而停止推送服务意味着系统彻底告别历史舞台了,当然如果用户非要用也没什么大问题,只不过将不会再受到任何推送通知服务。Live也不再更新信息。另外,Find My Phone功能也不会继续服务。

虽然目前WP 8.1版本的推送服务并没有关闭,但微软表示这个系统今年7月份也将到期,届时也免不了如此命运。

至于微软曾经大力推广的Windows 10 Mobile版本还有完善的功能支持,但各大手机厂商早已放弃了推出相应设备,未来何去何从恐怕并不乐观。

标签: 微软 WP8

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。