首页 移动应用 windows phone

Chrome将逐步移除绿色小锁和“Secure”标记

Google正逐步淘汰Chrome位于地址栏旁边的绿色小锁图标和“Secure”标签,现在用户通过Chrome浏览器上网,所有HTTPS网站都会显示小锁图标和标记,从而告诉你当前访问的页面是安全的、是经过加密的、并且可以防止网络攻击。而Google的目标是确保100%的网站都使用HTTPS,而现在这个目标即将达成。

chrome.png

Google官方表示截止今年5月12日,在Windows客户端使用Chrome访问的页面83%都是HTTPS。而伴随着HTTPS常态化,因此你不再需要一个标签来告诉你访问的页面是安全的了。为此谷歌决定在今年9月份完全放弃“Secure”标记,甚至最终不会显示绿色小锁图标。

Chrome安全产品经理Emily Schechter本周二在博文中写道:“由于我们即将对所有HTTP网站标记为‘不安全’,我们将逐步移除Chrome的积极安全标识,所以页面在默认情况下都是安全的。”

您可能也感兴趣:

广告 aliyun
标签: Chrome

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。