首页 移动应用 windows phone

再无理由坚守WinXP!Steam宣布明年放弃 还有Vista

Valve今日发布官方声明称,2019年1月1日起,Steam平台将正式停止支持Windows XP、Windows Vista操作系统。

换言之,到了明年,XP、Vista用户将无法再登陆Steam。

Valve解释说,Steam的最新功能依赖于嵌入式版本的Google Chrome浏览器,而这些功能在XP、Vista上无法正常运行,而且未来新版Steam所需的特性和安全更新,也只有Windows 7或者更新版本才能支持。

2018年剩余的时间里,Steam会继续支持XP、Vista,并为它们发布游戏,但是其他功能在这两个系统上会受到限制,比如Steam Chat聊天功能就不可用。

再无理由坚守WinXP!Steam宣布明年放弃 还有Vista

Windows XP 2014年4月正式结束支持,此后再未获得任何更新,除了去年的WannaCry勒索病毒紧急补丁。

目前,全球仍然有大约4%的电脑还在运行Windows XP。

去年4月,Windows Vista的支持也已经正式结束。

再无理由坚守WinXP!Steam宣布明年放弃 还有Vista

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。