首页 移动应用 windows phone

Ubuntu全系打补丁:修复AMD处理器幽灵漏洞

Canonical今天针对所有Ubuntu系统版本发布了微代码更新补丁,用于修复AMD处理器上的幽灵安全漏洞变体2(Spectre V2)。

Meltdown熔断、Spectre幽灵两大安全漏洞是今年初被公开的,Intel处理器受影响最严重,AMD、ARM处理器同样也被波及,其中幽灵漏洞最初有两个变体,后续又被发现了至少两个新的变体。

幽灵漏洞是一种侧信道安全缺陷,其中变体2属于分支预测注入攻击型,影响所有使用分支预测、预测执行设计的处理器,可让黑客通过侧信道攻击发起非授权内存读取,从而导致敏感信息泄露。

为修复此问题,处理器微代码固件必须更新,本次发布的amd64-microcode微代码包涉及所有目前仍在支持的Ubuntu版本,包括Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver)、Ubuntu 17.10 (Artful Aardvark)、Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus)、Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)。

升级后的系统版本为3.20180524.1~ubuntu0.xx.xx.1。

Ubuntu全系打补丁:修复AMD处理器幽灵漏洞

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多