首页 移动应用 windows phone

Win10被曝漏洞:受害者电脑沦为“肉鸡”

8月30日消息,近日,一位国外安全研究人员在twitter上公布了其发现的一个漏洞,并将漏洞的相关信息也同时发布在了Github上。不过,作者随后已经把此条twitter删除,并称“不想再提交给微软了”。目前,微软还尚未针对此漏洞发布补丁。

Windows 10被曝漏洞:受害者电脑沦为“肉鸡”

此次被公开的漏洞是Windows10本地提权漏洞,如果被利用,任何用户都可以获取系统权限。这也就意味着,攻击者一旦掌握这一漏洞,就能够获得用户的系统级别权限,并执行低权限用户无法执行的恶意操作,大大提升攻击的危害程度!

比如,本来“记事本”只是一个低权限的应用程序,通过使用漏洞来进行进一步操作之后,其权限便会被提升为SYSTEM级别。也就是说,如果攻击者利用该漏洞攻击了你的电脑,无论什么程序都可以获得系统权限,执行危害程度更高的恶意操作。

Windows 10被曝漏洞:受害者电脑沦为“肉鸡”

截至目前,微软尚未发布针对此漏洞的补丁,所以现在漏洞仍然存在被攻击者利用的风险。

不过围观群众不用过分担心,及时升级系统就可以。

Windows 10被曝漏洞:受害者电脑沦为“肉鸡”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。