首页 移动应用 windows phone

Win10 2019秋/2020春新版开发代号曝光:“钒”和“振金”

Windows开发团队正编写和优化19H1预览版系统,版本号v1903,预计明年春季推送正式版。今晨,19H1推进到Build 18272,并首次开放ISO镜像下载。

据微软名记Mary Jo Foley爆料,定于明年秋季和2020年春季推出的Windows 10也有了内部开发代号,前者是“Vanadium(钒)”,后者是“Vibranium(吸音钢)”。

所谓吸音钢即“振金”,熟悉漫威动画的朋友定然不陌生,黑豹的家乡瓦坎达就以生产振金这种神级材料著称。《复联3》中,美队的新盾牌就是由振金制成,无坚不摧。

回到Win10,v1507/1511的代号是Threshhold,v1607/1703/1709/1803/1809的代号是RedStone,v1903的代号是19H1。

至于为何突然使用化学元素作为代号,其实是客户端团队和Azure团队、Surface团队的喜好保持一致,后两者习惯用化学元素来指代企业版,比如Azure开发的19H1代号是“Titanium(钛)“。

Win10 2019秋/2020春新版开发代号曝光:“钒”和“振金”

您可能也感兴趣:

标签: Win10

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。