首页 移动应用 windows phone

知情人士谈微软Outlook被黑:实际情况更严重

IT之家4月15日消息 此前,IT之家曾报道微软承认自家Outlook服务被黑客入侵,但根据知情人士的消息,微软的Outlook服务遇到的问题远比微软说的还要严重。

外媒Motherboard采访到一位了解微软此次Outlook邮件服务被黑的知情人士,这位知情人士表示曾亲眼见过攻击,并在微软发表声明前描述此事,同时这位知情人士还向Motherboard提供了截图。按照这名知情人士的透露,黑客不仅可以看到Outlook、MSN和Hotmail邮件账户的邮件主题和文件夹,具体的邮件内容也可以获取。

消息人士表示黑客完全可以通过微软的漏洞对邮件内容进行获取,甚至还可以编辑邮件正文。消息人士表示,微软这一客户支持工具使用的微软支持账户属于高权限用户,它能接触的内容比其他员工多。

据了解,今年三月前就有消息人士向媒体透露,黑客可通过一个客户支持门户进入任意微软Outlook邮件账户,但企业账户除外,也就是说,企业付费之后获得的企业账户不会受到影响,只有普通消费者账户才会受到威胁。

此前,微软在声明中表示,受影响的用户只占很少一部分,当中约有6%的用户的邮件内容存在泄漏风险,但微软并没有透露具体的泄漏数字。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多