首页 移动应用 Android

移动支付新风向!小米Pay对比三星Pay

 

小米Pay公交卡:小米公交的开卡同样很简单,进入小米钱包,选择公交卡,然后点击“立即开通”, 同意相关协议,点击“立即支付”。输入密码或者验证指纹,支付成功后下载安装公交卡卡片。安装成功后,提示将“音量减”设置为公交卡刷卡快捷方式,点击“完成”,刚开通的卡就显示为“已开通”状态。

使用小米手机刷公交卡比起三星略显麻烦,用户需要先通过息屏长按音量下键等方式来调起刷卡页面,然后靠近闸机完成刷卡。

整体来看,公交卡功能方面,三星Pay在开卡过程中会比较曲折一些,但实际乘车刷卡时却要比小米Pay的公交卡功能更方便。

  银行卡功能对比:三星Pay刷卡支付易报错

除了公交卡功能,三星Pay和小米Pay的刷银行卡快捷支付功能同样是大家所关注的。在绑定银行卡体验上,笔者都按照流程指引顺利完成,没有太大的差异。但是在进行消费后刷卡支付时,三星Pay却出现了一个让笔者不爽的体验。

因为三星Pay采用了不需要任何操作直接调起公交卡的功能,这就导致在手机息屏状态下,靠近银联POS机,系统还是会默认会刷公交卡,从而导致POS机报错。只有先呼出银行卡,然后验证指纹,才能够完成支付。

  使用三星Pay默认状态直接靠近POS机,POS报错,终止交易

这一点和小米Pay相比就要麻烦不少,小米Pay是采用了双击Home键或靠近POS机方式调出银行卡功能,如果手指直接放在Home键上靠近POS机、直接完成刷卡过程,几乎可以达到秒刷的效果。另外小米还提供了桌面快捷方式、悬浮球快捷方式等众多刷卡入口,整体表现均优于三星Pay。

全文总结:移动支付已经成为兵家必争之地,通过对比可以看到,小米在刷公交卡方面走在行业的前列,支持的地市同样远超对手,但操作体验上没有三星做的那么彻底,需要用户先调出公交卡才能完成刷卡;然而三星Pay也并非完美无瑕,或许是为了让刷公交卡的体验更好,顾此失彼,在刷银行卡支付方面的体验就会大打折扣,频繁的报错远不如小米Pay的稳定。

目前手机通过NFC硬件实现移动支付还处于新兴阶段,各家厂商也是在积极探索完善,希望不久的将来能够给手机用户带来更加畅快的体验,让大家的生活更加便利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多