首页 移动应用 windows phone

Windows 10加入贴心功能:扫二维码对付蓝屏

【TechWeb报道】Windows系统用户应该对蓝屏不会陌生,在处理重要事务时遭遇这个麻烦是相当头痛,如果重启电脑没用还得抄下错误码来查询故障原因。现在微软在最新的Windows 10内部预览版中调整了蓝屏界面,新增了一个二维码功能。

QQ截图20160413110341

据悉在该版本中,用户遇到蓝屏故障后无需自己记下错误码,拿起手机或其他二维码扫描工具扫描蓝屏界面中的二维码,手机就会跳转到微软官网来获取官方解答。微软表示以后还会对这一过程进行优化,未来用户扫扫二维码就能看到自己电脑蓝屏的对应原因,这样解决起来也更有针对性。如果用户手头上没有手机或二维码扫描工具,也可以记下蓝屏界面中的帮助页面网址。

相比之前的几代系统,现在Windows 10已经相对稳定多了,蓝屏出现的机率也大大降低,但这个二维码功能在特殊情况下还是挺实用的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多